Selama 4 tahun terakhir ini, hidup diriku sering di tampar dengan kegagalan maupun disiram dengan keberuntungan (bukan kesuksesan sih :D). Ini contohnya

Major Fails:

  1. Ga Lolos OSP SMP 2008 (Fisika)
  2. Abis kejadian di atas,, langsung depresi berat
  3. Ga Dapet medali emas di OSN SMP 2009 (Fisika)
  4. Kalo lomba sering kalah 😀
  5. Sempat beberapa kali jadi anak menengah ke super bawah kalo ada Ulangan Semester / Mid Semester
  6. Paling parah dapet rank 18 dari 24 anak 😀
  7. Abis kejadian diatas, di interograsi ama guru & kepala sekolah 🙁
  8. Selalu remed buat mapel-mapel tertentu
  9. Idup ga bahagia untuk beberapa saat di Boyolali 😀
  10. 9 Hal diatas baru ketika SMP (2008-2010)
  11. Kalo yang bawah ini waktu SMA (2010-2011)
  12. Gagal eksis di Olimpiade Fisika di SMAN SBBS
  13. Langsung banting setir ke Olimpiade Komputer, mulai dari 0 deh
  14. Sempet depresi karena saingannya banyak dan sangar-sangar 😀
  15. Laptop saya pecah 😀
  16. Gagal di Kompetisi Pemrograman Unpar, padahal udah jauh-jauh ke Bandung
  17. Gagal di Kompetisi Pemrograman Arkavidia di ITB, ini juga udah jauh-jauh ke Bandung
  18. Gagal buat ikut beberapa lomba, -> Compfest UI, Unisbank PC dll
  19. Sempet depresi lagi gara-gara terancam ga ikut OSK Komputer
  20. Depresi berat gara-gara OSK Komputer ga bisa ngerjain dengan bener
  21. Depresi Super Berat gara-gara ‘katanya’ lolos OSK tapi waktu ke hotel mau OSP namaku ga ada di daftar peserta 😀
  22. Gagal buat ikut OSN 2011 :'(
  23. Gagal buat ikut Pelatnas :'(
  24. Gagal buat ke Itali!!!! International Olympiad in Informatics tahun 2011 di Milan, Italy,, padahal udah semangat banget, tapi apes 😀

Itulah sedikit hal-hal konyol yang menjadikan hidupku agak ‘sangar’ kayak sekarang ini. Langsung aja lanjut ke sedikit keberuntungan yang telah saya terima dari Tuhan:

Major Luck 😀

  1. Masih bisa eksis di OSN Fisika SMP 😀 ,, berkah khusus ini 😀
  2. Dapet Medali perunggu di OSN Fisika SMP 2009
  3. Sering menang lomba waktu SMP
  4. Dapet beasiswa 100% di SBBS 🙁
  5. Masih bisa Lulus UN 2010 walau ga pernah belajar,, 🙁
  6. Jalan-jalan ke Bandung Gratis [padahal itu acara lomba 🙁 ]
  7. Tembus ke final di 2 lomba sekaligus 😀
  8. 1st Winner ILPC 2011 di Surabaya [ team mate saya sangar ]
  9. 2nd Winner di Joints Programming Contest di UGM [ itu pun karena team mate saya sangar]
  10. Laptop Baru,,, ini yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat harus disyukuri 😀
  11. Bisa ikut OSK,,, minimal nggak gugur di seleksi SEKOLAH :D,, ini sudah membanggakan,, haha
  12. Bisa ngoprek oprek komputer & Programming walaupun latar belakangku bukan orang per-komputer-an 😀
  13. Bisa naek kelas

Panjang banget yaaaah,,, :(. Tapi itulah liku-liku, tantangan, kesuraman dan perjuangan yang membuatku jadi seperti ini. 😀

Apapun yang kita punya, Syukuri aja. Jangan selalu menginginkan apa yang ga kita punya, tapi nikmatilah apa yang kita punya sekarang. 😀

Dan saat ini aku sedang ga punya tujuan & target apapun, udah ga narget dapet medali di OSN, udah ga narget ikut IOI, udah ga narget kuliah ke luar negeri, dan udah ga narget bisa kuliah!!! tapi masih pengen juga sih, cuma ga mau stress berat aja kalo aku gagal meraih itu :D,, jangan ulangi lagi kesalahan bertahun-tahun lalu itu :D.