Mau sharing pengalaman aja nih, kalo berburuk sangka (su’udzon) itu ga baik (ga ada gunanya malah). Pernah suatu hari aku maen komputer di kelas, & baca baca buku lewat flash drive. Kebetulan sorenya aku baru nyadar kalo flash ku (4GB) isinya file-file penting. Walaupun di laptop masih ada back up nya :P,, tapi berharga coyyy,, atu-atunya gituh,, yang satunya lagi rusak entah kenapa.

Pertamanya sih bingung, udah cari di dalem lemari, bawah kasur, ke kelas lagi, ampe ke kamar mandi & warung makan tempat ku makan ayam kremes. Prediksiku sih kalo nggak ketinggalan di warung (setelah di cek ga ada) , ya berarti ketinggalan di komputer kelas trus ada yg ngambil.


Hampir putus asa sih, rela-gak-rela-gak-rela-GAK-RELA, trus aku tanya temen temen ama kakak kelas . Ternyata nihil ga ada yang tau ( ga ada yg masuk kelas deh kayaknya). Nah malemnya lab komputer dibuka, masuk aja, mumpung ada internet gratis :D. Aku liat ada flash disk yg penampakannya persis sama (baik merk, warna & kapasitas) di atas meja (ga ada orang), katanya yang disamping itu dipake ama kakak-kelas-yang-dia-ga-tau-namanya. Waaah, langsung curiga tuh, jangan-jangan itu punyaku. Karena ga ada orangnya, aku ga berani ambil, siapa tau dia juga punya flash drive yg emang sama kayak punyaku.

Setelah sholat Isya ternyata orangnya udah ada, tapi tetep aja ga brani tanya tu flash drive nemu dimana. Aku urungkan buat minta tuh flash drive, ikhlasin aja, toh ntar kalo dia buka flashnya kan ada namaku disana. Kalo dia orang baik pasti ntar dikembaliin. Waktu pun berlalu, tapi ga juga dikembaliin. Akhirnya balik ke asrama, mau tidur, & setelah ngerapiin lemari ternyata flash ku ada di atas lemari (yang tak terjangkau oleh penglihatanku!) :D. Alhamdulillah!! Yeaaaaah!!!

Maka dari itu temen-temen jangan berburuk sangka, siapa tau ntar malah kita sendiri yg kena malu, lebih baik positif thinking.ajah 😀  Semoga bermanfaat!!