BeFunky, Bikin Foto lebih Funky tanpa Photoshop


Dirimu pastinya pernah melihat banyak foto manusia yang dijadikan kartun, dan tentunya memakai program Image Manipulation seperti Photoshop, ACDsee ataupun msPaint. Tapi kali ini diriku akan menjelaskan bagaimana cara mengutak-atik foto menjadi lebih keren/Fungky tanpa menggunakan keahlian khusus, yang dirimu butuhkan hanyalah koneksi internet.

Caranya cukup mudah, dirimu tinggal pergi ke alamat www.BeFunky.com dan klik pada “Get Started Now”. Aplikasinya pun akan loading dulu, mungkin sekitar 1-2 menit. Jika sudah, dirimu bisa langsung memilih dari mana foto itu diambil, bisa dari Internet, Hard Disk, ataupun lainnya.

Jika sudah, dirimu bisa memilih efek-efek yang dirimu inginkan, misalnya:

Gambar Aslinya adalah seperti ini:
George Walker Bush

Setelah memilih salah satu efek, maka jadinya adalah seperti ini:

Lumayan kan? Sudah agak menjadi kartun, tetapi tingkat kekartunannya masih bisa diatur, jadi bisa lebih parah atau hanya seperti diatas.

Atau bahkan bisa juga menjadi seperti ini:


Nampak menjadi sudah usang dan lapuk, tingkat keusangannya pun bisa diperparah lagi…

Atau bahkan-bahkan-bahkan bisa ditambah dengan aksesoris biar lebih funky dikit seperti:


Gimana pendapatnya? Banyak aksesoris lainnya yang bisa ditambahkan, meliputi frame, balon kata, dan objek lainnya.

Diriku memilih Presiden George W. Bush a.k.a Presiden Jos Bus a.k.a Presiden Gejas Gejus, karena diriku kira my photos are not comfortable for major people. Ditambah lagi Presiden Jos Bus itu kan orang terkenal, jadi bisa lebih menghayati.
Semoga artikel ini bisa berguna….

Memasak Gambar dengan ImageChef

Mungkin judul diatas sedikit aneh ya, gambar bisa dimasak?
Tapi benar loh, dirimu bisa membuat gambar dengan tulisan yang bisa diubah-ubah dengan 100% Free. Jika mau fitur lebih bisa mendaftarkan diri jadi “chef” tukang masak gambar disana.

ImageChef Generator-Irfan3

Itu adalah sebuah gambar yang baru saja diriku buat, lumayan kan. Bisa kayak beneran.

ImageChef Kopi Beracun

Kalau itu baru bodoh, mungkin juga bisa dikatakan cerdas. Biar minuman dirimu tidak diminum orang lain.
ImageChef-Google Hire Irfan Three
Itu adalah Favorit diriku, lumayan buat ngerjain temen biar hormat sama kita.

ImageChef Irfan Shell
Efeknya bagus banget, seperti betulan.

Tertarik? Daftar di www.imagechef.com.
Semoga tulisan ini bermanfaat.

Mengecek Ketersediaan Username di situs Favorit

Pada kesempatan kali diriku ingin mempersembahkan satu lagi artikel yang semoga bisa berguna bagi nusa, bangsa dan lain-lain. Pertama-tama marilah kita …….

Wakakakak… Kok malah jadi kayak pidato ya…
Jika dirimu sedang mencari sebuah username yang “antik” dan tersedia di semua situs favorit, maka ada baiknya dirimu mencoba sebuah aplikasi web bernama NameChk. Tanpa melalui alat itu pasti akan sangat sulit sekali untuk menemukan username yang tepat dan “antik“.
NameChk dapat mengecek ketersediaan ketersediaan username pada lebih dari 70 situs sosial ataupun blog.

Untuk dapat mengecek ketersediaan username, dirimu hanya perlu mengetikkan username yang dirimu inginkan pada search bar paling atas dan mengeklik tombol “chk“. Jika sudah, NameChk akan mengecek ketersediaan username yang dirimu inginkan di situs-situs yang terpampang di bagian bawah.

Username yang tersedia/belum terpakai ditandai dengan warna hijau dan yang tidak tersedia dengan warna merah. Jika username telah terpakai, maka akan dihyperlink ke profil user yang menggunakan nama itu. Dengan ini dirimu bisa menemukan orang dengan username kembar dengan dirimu ataupun dirimu lupa usernamenya.
Jika username itu belum terpakai atau tersedia, maka akan dihyperlink menuju halaman awal situs.

Mungkin hal seperti ini terlihat bodoh, tapi untuk seorang yang penting di dunia maya maka akan sangat perlu sekali sebagai “cap” bahwa dirinya telah mengontrol username yang dia pakai.

Quietube Nonton Video Tanpa Gangguan

Posting ini ditujukan kepada dirimu-dirimu yang suka streaming video dari internet terutama YouTube.


Credit to AppScout.

Pastinya dirimu mengalami banyak gangguan ketika nonton video dari youtube terutama masalah tampilannya dan loadingnya yang marai wong muring. (membuat orang marah)
Video utama di sebelah kiri, iklan di sebelah kanan, komentar di sebelah bawah, dibawahnya lagi ada komentar dll…

Jika dirimu tidak tertarik dengan semua itu, maka ada baiknya kita nonton video tanpa gangguan dengan Quietube. Quietube menyediakan fasilitas untuk nonton video tanpa gangguan dari Youtube ataupun Sumber video lainnya.

Caranya mudah:

1. Pergi ke websitenya Quietube
2. Nanti akan muncul halaman web simple warna putih
3. Temukan sebuah tombol kotak bertuliskan quietube
4. Drag Tombol itu ke toolbar browser kita (Bookmark/Favorites)
5. Cari video yang kita inginkan di youtube dan tonton sebentar,
6. Lalu klik tombol quietube dari toolbar kita (usahakan jangan di new tab)
7. Tada…..
8. Video yang ingin kita tonton pun menjadi lebih segar dan loadingnya cepat…

Tenang saja, kita masih bisa memencet tombol “Back” agar bisa kembali memilih video di youtube. Semoga artikel ini bermanfaat.

Menghentikan Windows dari Auto Shutdown

Posting pertama bulan April.

Kali ini diriku pindah sementara ke Windows karena beberapa masalah pada linux, tetapi setelah pindah, masalahnya semakin bertambah. Salah satunya adalah Auto Shutdown.

Auto Shutdown artinya komputer tiba-tiba mati atau merestart dengan sendirinya tanpa peringatan. Auto Shutdown bisa disebabkan karena kesalahan pada driver komputer ataupun karena ulah virus.

Kadang-kadang kita tidak dapat menghentikan proses shutdown itu sehingga jika ada dokumen yang tersimpan maka akan hilang ataupun korup.

Kemarin diriku menemukan sebuah aplikasi untuk melindungi komputer kita dari Auto Shutdown yaitu ShutDownGuard. Tenang saja karena ShutDownGuard ini aplikasinya gratisan.

Mohon maaf apabila postingan ini salah tempat…