MediaFire Alternatif File Hosting

Hmm, belakangan ini aku suka mengupload file-file ke internet, biar kalo laptop di install ulang tidak usah nyari lagi kesana-kemari. Dulu aku suka mengupload file di Indowebster, tapi beberapa saat kemudian kecewa karena indowebster malah menjadi sangat Matre dan memasang iklan di setiap tubuhnya tanpa disertai dengan fitur dan service yang lebih baik. Dan juga file-file disana kurang user friendly dan suka menjadi broken link jika ada salah satu server yang rusak

Setelah tidak puas di IDWS aku mencoba Box.net, tetapi websitenya susah diakses oleh aku sendiri (susah login, hehe). Padahal kecepatan dan space disana sudah lumayan (1GB hosting). Lalu HotFile, tetapi hotfile masih menggunakan Waiting time 60 sekon yang membosankan dan lama banget.

Alternatif yang aku coba terakhir ini adalah MediaFire, yang mengutamakan kesederhanaan dan kemudahan untuk berbagi file maupun satu folder penuh secara online dan bebas. MediaFire pun tidak membatasi kapasitas space file hostingnya. Ketika mendownload file-filenya pun kecepatannya sangat memuaskan, hampir sama (bahkan kadang lebih) dari indowebster dan hosting tingkat tinggi lainnya.

Itu adalah screenshot ketika aku mendownload salah satu file yang aku upload dengan menggunakan IDM, kecepatannya lumayan kan 125,9 KB/sec, sebuah kecepatan yang cukup langka untuk sebuah file hosting gratisan. Ketika mengupload file-file, kecepatannya pun sangat memuaskan juga, rata-rata lebih dari 200kb/sec. Kita dapat mengupload sebuah file maksimal 200MB, lumayan lah jika itu single file. Tidak perlu dipecah-pecah. Tidak hanya itu, kita juga bisa mengupload sampai 500 Files dalam sekali upload. WoW!

Kita pun dapat berbagi files dalam satu akun secara full dan gratis, kita bisa share 1 folder, lebih banyak folder, daripada hanya 1 files. Silahkan cek koleksi file-fileku di http://mediafire.com/irfan3

Media Fire juga dapat dijadikan salah satu alternatif bagi mereka yang ingin berbisnis dengan serius baik menggunakan fitur MediaFire PRO maupun MediaFire standard. Selamat mencoba di MediaFire.Com

Tips Agar Laptop Tidak Cepat Rusak

Karena beberapa minggu (hari) ini aku ga bisa ngenet karena (notebook) lagi rusak. Sebenarnya kerusakannya sudah dari dulu, tetapi kerusakannya tetep aku rawat jangan sampai hilang (loh.. kok) lagi nggak punya duit soalnya. Kalo masalah software sih bisa benerin sendiri, tapi kalo hardwarenya gak bisa aku apa-apain selain diliat doang… 😀

Jangan sampai pengalaman buruk berantai tentang kerusakan laptop ini menimpa dirimu juga, maka ada baiknya mencoba tips yang kuberikan dibawah ini. (Wong laptop sendiri aja ancur lebur gitu kok mau ngasih tips..) ya gapapa lah namanya juga sharing… ;D betul?

1. Jangan menggunakan laptop sambil mandi (di dalam kamar mandi)
karena kerusakan paling parah bisa terjadi ketika menggunakan laptop di kamar mandi, entah itu tujuannya apa. Bisa terjatuh ataupun tercemplung bak mandi maupun (closet). dan jika sudah basah, mengeringkannya akan sangat sulit. Dan kemungkinan besar hardware akan ancur.

2. Jangan menggunakan laptop di tempat umum

Menggunakan laptop di tempat umum bisa sangat beresiko, aku sendiri pernah hotspot an di taman kota boyolali, yang juga  ada lapangan basketnya. Tau-tau dari belakang langsung menyerobot sebuah bola basket super jumbo menghantam monitor laptopku dan cedera parah, bautnya ada yang ngglinding entah kemana.
Menggunakan laptop ditempat umum juga beresiko terkena copet/jambret/maupun ulah orang yang tidak bertanggung jawab lainnya. Dan juga sangat jarang ada stop kontak gratis di tempat umum seperti jalan raya maupun di pasar.

3. Jangan install program apapun di laptop

Ini tips paling jitu, karena tanpa install apapun di laptop, gak bakal terjadi kerusakan internal. Kecuali kalo kita oprek2 ato kena virus. Itu mah lain lagi…

4. Jangan membanting laptop

Percaya atau tidak, membanting laptop bisa mengakibatkan kerusakan hardware yang cukup serius. Tidak percaya? Silahkan buktikan sendiri.

Jika 4 hal diatas sudah dipatuhi dengan baik, maka resiko kerusakan laptopmu akan berkurang.

Sekian… 😀

Cinta?

Cinta tak selamanya harus benar,

Cinta tak selamanya membawa kebaikan,

Cinta tak selamanya mencintai,

Cinta tak selamanya dicintai

Cinta hanya membawa 2 kebaikan,

Yaitu pada orang yang mencintai,

Dan orang yang mencintai,

Cinta bisa membawa 1000 keburukan,

Bagi orang yang merasa mencintai,

Tetapi tidak dicintai dan disia-siakan,

Dimana hanya ada kecemburuan,

Iri hati, rasa balas dendam,

Jika dia tidak dengan Tulus Ikhlas Mencintai,

Akan membawa 1000 Keburukan

Jika dia dengan Tulus Ikhlas Mencintai,

Tanpa mengharapkan untuk dicintai,

Maka akan membawa 1000 Kebaikan,

Tetapi juga membawa 1 Keburukan,

Yaitu menyia-nyiakan waktumu,

Hanya untuk sesuatu yang sebenarnya,,,

Hanya Fatamorgana dan Ilusi Belaka…

Tips Cara Belajar yang Baik

Kali ini aku akan berbagi beberapa tips tentang bagaimana cara belajar yang baik dan lulus Ujian Nasional, ulangan harian dapet nilai bagus dan prestasi-prestasi lainnya terutama buat temen-temen pelajar. Pada dasarnya setiap orang mempunyai cara belajar sendiri-sendiri, ada yang bisa belajar kalo dengerin musik, ada yang hanya bisa belajar kalo gak ada suara, ada yang ga bisa belajar kalo ga makan dll. Tetapi kamu juga harus mengetahui prinsip fundamental utama dari belajar yang baik.

Berikut adalah tips cara belajar yang baik menurutku:

1. Ciptakan suasana yang kondusif
Dalam belajar, kamu harus menciptakan suasana yang kondusif, nyaman dan tenang untuk belajar. Karena bagaimanapun jika ingin materi yang kamu pelajari itu bener-bener masuk ke otakmu, kamu harus tenang dan dalam keadaan yang nyaman. Sehingga nggak mengganggu konsentrasi. Belajar di luar ruangan mungkin adalah pilihan yang cukup baik, karena selain lebih fresh, kita juga bisa lebih tenang dan nggak penat dalam belajar.


Picture taken from:
http://www.inioke.com

2. Lihat garis besarnya dahulu
Jika membaca bahan pelajaran yang baru, jangan langsung menceburkan diri kedalamnya. Kamu bisa lebih meningkatkan pemahaman bila melihat sepintas garis besarnya. Lihatlah semua subjudul, keterangan gambar dan ringkasan yang ada. Jik membaca bacaan yang cukup panjang, maka bacalah dahulu kalimat pertama dari setiap paragrafnya.

3. Buatlah catatan intisari dari bahan pelajaran
Kalau kamu meringkas materi dari setiap bahan pelajaran ke dalam sebuah catatan kecil, maka akan sangat membantumu mengingat bahan pelajaran itu. Pada saat kamu menulisnya, kamu pasti membaca materinya lagi, bener kan? Itu akan membuatmu cepat hafal materinya. Sebaiknya catatan itu ditulis kedalam buku kecil atau kertas yang bisa dibawa kemana-mana, sehingga bisa dibaca kapan dan dimanapun kamu berada.

4. Berlatihlah tehnik kemampuan mengingat

Agar lebih mudah kamu ingat sebaiknya materi yang akan kamu hafal itu diubah menjadi sebuah singkatan atau kata kunci (Mnemonics) dengan formulasi yang mudah diingat-ingat. Seperti MeJiKuHiBiNiU untuk singkatan-singkatan dari warna pelangi, yaitu Merah, Jingga, Kuning, Hijau, Biru, Nila dan Ungu. Walaupun kamu jika menghafal langsung dalam 1 minggu sudah lupa, dengan menggunakan mnemonics seperti ini kamu bisa ingat sampai puluhan tahun lamanya.


Picture taken from:

www.homeschooling-ideas.com


5. Belajarlah dengan tekun dan rutin

Belajar tepat waktu dan serius juga sangat berpengaruh dalam peningkatan prestasi belajar, apabila kamu jarang belajar maupun  hanya belajar jika akan ada ulangan pasti prestasinya gak akan maksimal. Jadi belajarlah dengan tekun dan rutin selagi ada waktu untuk belajar. Juga jangan belajar dengan tergesa-gesa pada hari terakhir sebelum ulangan, cara belajar seperti itu hasilnya juga nggak akan maksimal.

Jika sudah membaca cara belajar yang baik diatas, praktekkanlah dengan sungguh-sungguh dan lihatlah apa yang akan terjadi!
Jika ingin membaca tips ini dikemudian hari, kamu bisa menyimpan artikel ini dengan pencet CTRL+S, maupun dengan Bookmark halaman ini pencet CTRL+D.

Eiiiitss…. Artikel ini masih ada lanjutannya loh,,, cek kembali blog ini besok pagi dan kamu akan melihat bagian kedua dari kumpulan tips-tips cara belajar yang baik agar memaksimalkan prestasimu.

Pengen Bisa Fokus ? Cek posting ini – Fokus : Cara Mencapai Sesuatu yang Hebat

Semoga Sukses,

Artikel ini ditulis oleh:
Irfan,
Siswa SMPN 1 Boyolali