Clean Yourself Up!

Dalam agama Islam, kebersihan adalah sebagian dari iman. Nabi Muhamad SAW adalah orang paling bersih yang pernah hidup. Kita harus meneladani beliau dengan hidup bersih dan sering-sering beramal (membuang sampah pada tempatnya).

Umat Islam juga dikenal sebagai umat yang paling mengutamakan kebersihan. Kita diharuskan untuk berwudhu sebelum Sholat, dan berwudhu sendiri merupakan aktifitas membersihkan diri. Kalau kita bisa sehat dengan hidup bersih, ngapain kita harus berkotor-kotor? Bukankah kotor itu sebab dari semua penyakit?

The Effortless Life

Buku ini buku bagus dan ditujukan buat kamu-kamu yang lagi stress dan yang lagi banyak godaan. The Effortless Life : A Manual for Contentment, Mindfulness and Flow ini mengajak kita untuk tidak terlalu tergesa-gesa dalam hidup dan membiarkan hidup ini mengalir tanpa harus melawan nasib.

Buku Unik

Ga seperti buku-buku lain, menurutku buku bukan jenis buku yang biasa dijual. Kalo buku yang lain itu ditulis cuma biar penulisnya dapet duit, tapi buku ini ditulis untuk menyadarkan orang-orang supaya mensyukuri hidup, ga cuma ngejar kekayaan, dan hidup sederhana.

Buku Publik

Buku ini sebenarnya ditulis oleh Leo Babauta blogger dari ZenHabits.net, tapi dia punya cara unik buat bikin buku. Yaitu naskah buku ditulis di Google Docs dan di setting agar bisa dilihat dan diedit oleh publik. Jadi banyak orang sudah yang berkontribusi dalam menulis buku ini. Jadi lebih matang gitu deh.

Harga Terserah

Ga seperti buku-bukunya Leo Babauta lainnya, buku ini ga dipatok harganya. Jadi kayak sistem donasi gitu, kita bisa bayar semampu kita. (Bisa dapet gratis juga loh.)

Baca halaman rilisnya dulu kalo pengen lebih tahu kenapa buku ini bagus.

Beli (Download) buku The Effortless Life.

Kalo pengen turun harga (Gratis), tinggal ganti harganya aja. Trus checkout, isi identitas, dan download deh bukunya. Kalo buku ini bermanfaat, sebarin ke temen-temen yang lain ya!

Fokus : Cara Mencapai Sesuatu yang Hebat

Tentu kamu tidak asing lagi dengan kata itu, tapi apa sebenarnya itu fokus? Menurutku fokus itu : memilih & mempertajam apa yang penting, dan mengurangi yang tidak penting. Jika kamu ingin mencapai sesuatu, kamu perlu fokus.

Analogiku dalam fokus itu seperti : kayu yang ujungnya runcing akan lebih mematikan daripada kayu yang ujungnya tumpul. Benar kan? Jika kamu melakukan banyak hal sekaligus, mempunyai banyak tujuan & komitmen, tentu akan sangat susah untuk mencapainya. Alih alih mencapai satu hal saja, mungkin kebanyakan yang kamu lakukan menjadi nggak maksimal.

Berbeda jika kamu fokus, kamu cuma melakukan satu yang penting (yang bisa mengubah hidupmu) dan memaksimalkan usahamu dalam mencapai itu. Jadi nggak akan ada lagi waktu yang terbuang untuk melakukan hal yang ga penting.

Bagaimana biar bisa fokus dalam mencapai sesuatu?
Pertama, pilih hal yang penting (dan kamu sukai tentunya)
Kedua, eliminasi hal-hal yang kurang penting, dan bertentangan dengan hal yang penting
Ketiga, mulai dari sekarang! Kerjakan apapun yang bisa kamu lakukan mulai dari sekarang. Jangan tunggu besok, nanti atau lima menit lagi.
Keempat, lakukanlah yang terbaik. Itu kuncinya. 🙂

Semoga bermanfaat 😀

2011 Harus Lebih Baik

2010 telah berakhir, jangan diungkit2 lagi masa lalu yang sangat tidak menyenangkan itu.
Walaupun menyenangkan juga jangan dikenang, karena hanya akan membawa pada kegelapan.

Mari mulai awal tahun yang baru ini dengan niat yang tulus untuk menuju kebaikan,
Menerima apapun yang Maha Kuasa berikan sebagai keajaiban, dan melalui semua cobaan sebagai tantangan yang harus ditaklukkan.

Usaha, Doa, dan Tekad!!!
ACT FOR A BETTER DAY!!!

Komplain Masalah Limited Akun Paypal &

Jika kamu punya akun paypal, tiba-tiba saldonya berkurang/dicuri atau di Limited paksa (tidak bisa bertransaksi) tanpa kita ketahui. Maka ada yang salah dengan akun kamu. Coba cek transaksi terdahulu dan periksa apakah ada yang aneh. Jika kamu tidak mengenalinya, langsung saja pergi ke Resolution Center dan komplain tentang transaksi yang tidak dikenali itu. Kemungkinan besar Paypal akan mengganti saldo yang dicuri itu.

Jika akun di Limited paksa, maka akan disuruh mengganti password, memasukkan data Credit Card dan Transaksi yang dicurigai sebagai sabotase. Bagi yang memiliki Credit Card asli tentu tidak masalah, tetapi bagi yang memakai VCC (Virtual Credit Card) tentu akan sangat sulit prosesnya.

Kalo memakai VCC, langsung saja pergi ke Resolution Center dan Selesaikan masalah akun yang di Limited tadi, terutama masalah selain memasukkan data Credit Card. Setelah itu kontak CS nya (ada form khusus untuk komplain pelanggan di Paypal), nyatakan jika “Saya tidak pernah login pada hari *** bulan *** dan saya tidak pernah merasa melakukan transaksi pada **** dengan *** dengan nilai ***.” Memakai bahasa inggris loh tapi.

Coba tunggu beberapa hari, cek email dan tunggu apakah ada balasan dari Paypal tentang masalah tadi. Jika ada komplain transaksi yang tidak dikenali maka akan ada balasan dari paypal dengan title : ” Case PP-001-XXX-XXX-XXX ACCEPTED “. Dan jika komplain Limited paksa maka akan ada balasan dengan title : “Your PayPal Account Access Has Been Restored”. Sudah deh, langsung aja login ke paypal apakah sudah beneran di selesaikan apa belum. Haha.

Tips-tips diatas adalah hasil dari pengalamanku ketika membuka paypal dan saldonya tiba-tiba berkurang & diberi status limited. Langsung aku ikuti langkah-langkah untuk Resolve masalah itu dan akhirnya berhasil. Walaupun sempat putus asa sih,, hahaha…