Irfan dan Diriku dan Blognya part 1

Diriku sempat kebingungan ingin menulis apa, padahal judulnya sudah siap lho. IRFAN dan DIRIKU dan BLOGNYA.

Eittttssss…. tunggu dulu, siapa itu BLOGNYA??? Ada yang kenal dengan Blognya tidak?
Wah, kayaknya sudah kelewatan nih Lupa Bahasa. Bisa Gawat itu.

Posting berseri ini menceritakan sekaligus mengisahkan tentang Irfan, yaitu diriku.

Irfan kebingungan apa itu Internet

Wah jadi teringat 2 tahun yang lalu ketika diriku masih SD dan ndeso plus gaptek.
Tapi semoga ketika anda membaca postingan ini saya tidak gaptek lagi (jadi inget ama om suwung).
amiin.
Waktu itu diriku belum mengenal siapa itu internet, laki atau perempuan, dan bagaimana wujudnya. Untungnya, diriku mulai belajar komputer sehingga di otak diriku masih kebingungan apa itu internet (maklum ndeso).

Pertama kali bertemu internet

Pertama dan yang pertama kali diriku bertemu dengan yang namanya internet adalah ketika diajak teman diriku (lupa namanya) yang kalau tidak salah mukanya seperti Kerbau, ke seekor sebuah warung dikota.
Diriku juga kebingungan, karena diriku itu masih anak ndeso yang belum pernah nyasar ke kota.

Lalu diriku bertanya:

“Heh Kebo, kok malah ning warung jare arep menyang internet.”

Jawabnya:

“Moooooooooooh, meeeeeeeh, moooh”

Blaikkkkkk…
Diriku lupa kalau yang nganter (berangkatnya pake pit onthel) itu kerbau.
Kerbau naik onthel???

Kerbau Kebo
Mohon maaf jika dirimu tersinggung ketika melihat gambar diatas, juga jangan GeeR.

Bersambung………..

Irfan mencari uang di internet

Wah, entah diriku mendapat inspirasi dari mana. Mungkin karena mas Ray Earth tadi menyuruh diriku untuk mengupload suatu file. Sebenarnya juga kepingin sih, namun…
koneksinya luambat, maklum warnetnya penuh.

kembali ke topik…

Diriku sempat tersesat didunia yang aneh sekaligus rame ini, sesekali bermimpi menjadi milioner karena terhipnotis oleh para bajing-bajingan di internet. Modusnya banyak sekali, mulai dari sekedar menipu, arisan berantai, MLM hingga affiliasi yang tidak adil.

mencicipi PPC

Bagi sebagian orang terutama blogger kayak saya mungkin lebih banyak penghasilan melalui PPC, atau Pay Per Click. Contoh bodohnya Google Adsense, ataupun bidvertiser. Banyak blogger memamerkan cek yang diterimanya dari Adsense, seperti cek 140.000 Dollar milik mas Sumani yang diterima beliau dari adsense. Bayangkan jika 1 dollar itu Rp 10.000, maka 140.000 dolar itu sama dengan Rp. 1.400.000.000. Lumayan sih, buat ntraktir bakso orang sekampung itu lebih dari cukup.
Tetapi itu jauh dari kenyataan, setelah diriku malu-malu daftar google adsense. Ternyata bisnis tersebut tidak cocok untuk saya. (tidak menghasilkan)

Ngikut-ngikut mas Rayearth

Setelah hampir menyerah dengan hal itu, kemudian saya menemukan sebuah blog yang isinya tentang mencari duit receh di internet, tidak lain adalah blognya mas rayearth (jika dirimu melihat ini jangan gr).
Bisnis yang mas Rayearth lakoni adalah PTC (Paid to Click). Mungkin PTC adalah kebalikan dari PPC. kalau PPC itu, kita menampilkan iklan, ada orang ngeklik, kita dibayar. tetapi lain halnya dengan PTC, ada orang nampilkan iklan, kita ngeklik, kita dibayar. Enak kan…

Dirimu juga bisa

Anda boleh juga mencicipi bisnis yang saya lakoni (PTC) dengan mendaftar di:

Ne0BUX

Ne0BUX adalah PTC andalan saya, karena hanya mengeklik 1 iklan sudah mendapat dollar bukan lagi sen.

waoIndia

Ini dia PTC yang paling banyak menghasilkan, bayangkan saja! Penghasilan dirimu dari waoIndia 100x lipat dari PTC lain.

You Cubez

You Cubez bukan You Tube!
PTC yang paling menyenangkan namun menghasilkan, dirimu tidak mengeklik Iklan namun mengeklik Kubus-Kubus. Satuannya Euro loh!!

Bersurvey

Send Earnings

Ini adalah PTS (Paid to Survey) yang pertama kali diriku coba. Hanya dengan ikutan survey, dirimu mendapatkan bayaran.

Credits:

RayEarth 2601
maafkan diriku yah mas, menjual link milik dirimu
suwung
terima kasih yah mas atas insipirasinya, semoga mas suwung sehat wal afiat dunia akhirat.

Catatan:

  1. Bila dirimu adalah orang gila dan pengin linknya ditaruh di samping blog ini, silahkan kumentar di posting ini.
  2. jika dirimu pengen tahu blog diriku yang satunya silahkan kunjungi file sejagad.

Just a Sentence

Well Well, Ewell ewell. tuuuuttt.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sebenarnya saya tidak tahu ingin ngomong apa. Ada yang perlu diomongin nggak ya?
Oh iya ni kan posting pertama irfan di blog ini. jadi irfan ingin memberikan ucapan selamat datang untuk irfan dan semua yang lagi baca tulisan ini.

Apa isi Blog ini

Blaik…
jika sudah melihat blog ini, ya ini hanya covernya. Iya kan…
Tidak percaya, intip aja isinya (bisa tidak?). Kalau tidak bisa, ambil obeng dan buka monitor anda dengan obeng tersebut. (sebelumnya biarkan blog ini terbuka)
Sudah lihat isi blog ini?

Whoiiii yang punya blog ini siapa sih???

Yang punya blog ini adalah saya.

Siapa???

saya!

Namanya???

Irfan!

Siapa itu Irfan

Irfan adalah saya!

Siapa itu saya?

Saya adalah saya!

Maksudnya?

Baca kalimat sebelumnya dengan keras.
Jelas?

Jika belum mudheng.dheng.dheng.
simpan ketidakmudhengan anda dengan cara CTRL+S, simpan di C:/, D:/, ataupun di Flash Drive. Bisa juga dibakar untuk VCD, untuk ditonton saudara2 kamu.

Terima kasih,
wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Jika ada blablabla dari otak, hati, mulut, dan lain-lainnya dari anda silahkan berkumentar.