ILPC 2011

Besok pagi Informatics Logical Programming Competition atau ILPC yang diselenggarakan oleh Universitas Surabaya akan dimulai. Hari Rabu (16-02-11) adalah Babak Penyisihan I bab Logika,Aritmatika dan Analitik. Sedangkan hari Kamis(17-02-11) adalah Babak Penyisihan II bab Programming. Kalo besok (rabu) kebetulan ada Mid-term exam di SBBS jadi, agak bingung gimana mau ngatur jadwalnya. Pilih mana ya? Ga ikut ngerjain Lomba tapi ikut Mid-term apa ikut lomba tapi Mid-termnya susulan? hmm..

Semoga aja, timku bisa mengalahkan tim-tim lainnya yang sebagian besar udah kakak-kakak kelas dan udah pro. Yang aku suka sih Bab Programmingnya,, tahun kemarin soal-soalnya menantang mudah & kebanyakan gak bisa aku kerjain. Semoga aja besok aku bisa ngerjain semuanya… hwahahaha… Walaopun masih cupu banget.. 😀

Minggu ini bakalan sibuk nih, tgl 16,17 ada ILPC, tgl 19 ada KPIX Unpar, tgl 20 ada Arkavidia PC belom lagi final ILPC. Semoga aja perjuanganku & temen-temen smua gak sia-siah deh.. Amin.. 🙂

Runner Up Penyisihan Arkavidia Programming Contest 2011

Haha, seneng banget rasanya timku (noacnowa) bisa jadi rank 2 (dengan penuh keberuntungan) pada penyisihan Arkavidia. Walaupun cuma ngerjain 4 soal, tapi lumayan lah hasilnya. Setelah 24 jam lembur buat ngerjain 1 soal akhirnya dapet nilai tertinggi juga soal yg aku kerjain (No.2 Arkavi & Raja Setan) dengan nilai 87. Hmm, walaupun ga perfect sudah Alhamdulillah karena bisa buktiin kalo aku bisa belajar programming. 😀
Haha, aku ga bakal ngerjain no.2 kalo gak nyontek kode BFS-nya mas nandar (sang dewa) dan dengan perjuangan mas Adi (sang dewa) dan mas Akbar (sang dewa) yang lembur semaleman di sekolah buat ngerjain. Hwahahahaha…
Berikut adalah tabel nilai (Tidak lengkap) untuk seluruh peserta babak penyisihan Lomba Pemrograman Arkavidia 2.0.

Arkavidia Programming Competition 2.0

Hari ini aku dapet pengalaman baru nih, yaitu ikut Programming Competition tapi dalam tim. Jadi setiap tim terdiri dari 3 orang atau kurang. Aku satu tim dengan 2 orang kakak kelas yang lebih ‘dewa’ dan berpengalaman di bidang programming. Ada keuntungannya nih, bisa belajar lebih dari orang-orang yg sudah berpengalaman. Tapi gak ku kira ternyata problemnya susahnya setengah mati, butuh hampir 5 jam aku untuk menyelesaikan 1 soal yang padahal (tidak terlalu susah). Maklum baru pemula, jadi wajar kalo di tengah-tengah coding tiba-tiba ada jalan buntu (salah konsep yg berakibat harus coding ulang -_-‘). Tapi setelah susah payah mencoba bertanya-tanya akhirnya jadi juga dan AC dengan tescase contoh. -_- Semoga aja di testcase final bisa AC100%.

Arkavidia Programming Competition 2.0 ini diselenggarakan oleh Fakultas Informatika ITB (yang aku juga baru tau). Kayaknya sih ini Lomba yg belum lama dibuat, karena masih belum sebeken ITBPC (ITB Programming Competition). Walaupun lomba baru, tapi soalnya sangat menantang dan diperlukan kerja keras untuk solvingnya. Ditambah lagi judge-nya gak real time, melainkan hanya menggunakan testcase contoh dan akan di judge sebenarnya pada akhir competition. Cukup dulu deh, doain semoga lolos ke final yah.. 🙂 Amiin..