Hmm, selama 2012 kemaren aku ga pernah posting tentang Programming Contest ya. Karena mulai aktif blogging lagi, aku akan bahas mengenai ITB JPC 2013. Nggak tau kenapa, ITB JPC diundur hingga ganti tahun (akhir 2012 -> awal 2013). ITB JPC 2011 lalu aku ikutan, nyampe final & dapet kaos. Tahun ini, aku ngerjain dengan lebih […]

ISPO = Indonesian Science Project Olympiad. ISPO adalah sebuah kompetisi pameran karya ilmiah tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Pasiad Indonesia. Dulu kelas 10 aku merasa bahwa ISPO itu ga penting dan cuma buang-buang waktu aja. Tapi kelas sebelas ini aku jadi tertarik untuk ikut ISPO karena lagi kurang kerjaan, buat nambah pengalaman juga sih. Sebelumnya […]

Tanggal 15 dan 17 November lalu, aku bersama dua orang temenku (Yasya’ dan Aushaf) ikut Lomba IT Venture 2011 di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS), Surakarta. Sekolahku mengirim tiga tim, kebetulan tiap angkatan mengirim satu tim. Aku baru tau kalau diikutkan lomba ini sehari sebelum lomba dilaksanakan, ya gitu deh, ga sempat persiapan. Sampai di […]

Kemarin ITBJPC (ITB Junior Programming Competition) dilaksanakan, tapi payah banget karena aku ga bisa ngerjain soalnya. Padahal menurutku soalnya ga terlalu susah, tapi entah kenapa aku stuck terus waktu coding. Biasanya kalo peserta Programming Contest yang sukses itu posting pembahasan di blog, tapi kali ini aku akan bahas soalnya sebagai orang yang kurang sukses. haha.. […]

Alhamdulillah, itulah kata kesekian yang ku ucapkan ketika kompetisi Open OSN ini berakhir. 5 jam penuh aku duduk di depan komputer dengan sekali ke kamar mandi. Berikut ini adalah penjelasan dari soal-soal Sesi 3 OSN 2011 : Soal 1 : Tiang PemancarMenurutku soal ini adalah yang paling mudah di Sesi 3 ini, makanya aku kerjakan […]