Second Grade High School in Peace

Alhamdulillah, minggu depan tanggal 18 Juli 2011 aku udah kelas 2 SMA :D. Ternyata cepet juga, padahal rasanya baru kemaren daftar di SBBS ini. Hari ini murid-murid baru (punya adek kelas! yes! :D) udah mulai masuk, kalo murid lama tanggal 17 Juli.
Suasananya sama kayak tahun kemaren, dipenuhi dengan orang-orang tak dikenal,, haha. Sholat Maghrib masih di Musholla Sekolah, dan abis Isya ada perkenalan oleh bang Direktur Asrama, ikutan jadi murid baru deh, haha.

Beberapa hari ini aku udah ga stress dan bertekanan tinggi lagi, ga seperti tahun kemaren. Beberapa hari terakhir ini setelah depresi super berat gara-gara ga jadi ikut OSP Komputer di Solo, waktu mau masuk sekolah kok rasanya enteng banget.
Aku jadi pengen hidup yang tidak terpacu hanya buat OSN maupun Pelatnas, maupun stress berat gara-gara mikirin masa depan. Aku pengennya hidup tanpa tujuan tertentu, hanya pengen hidup ‘saat ini’ dengan sungguh-sungguh dan mengalir ke tempat-tempat yang belum pernah aku alami. Rasanya boring banget sih kalo hidup hanya buat satu tujuan itu-itu aja, malah kadang-kadang takut sendiri kalo mau ngejar tujuan itu.

Jadi inget kata-kata di Film Three Idiots : “Don’t chase success! Follow the Excellence and success fill chase you, pants down!!”,, haha 😀

Pokoknya kita harus hidup bersyukur dengan apa yang kita punya aja, jangan serakah, 🙂 kalo kita sudah kelebihan, bukannya lebih baik kita berikan pada yg lebih membutuhkan? 🙂 Usaha jangan buat sendiri aja, usaha itu buat berbagi dengan yang lain yaaaa 😀