3 Blog yang sering aku baca (saat ini)

Oke deh. Walaupun tahun 2011 ini tahun yang agak suram buat masa-masa internetanku tapi masih sempat buat browsing dan baca-baca blog. Berikut ini adalah blog-blog yang masih sering aku kunjungi saat ini, sudah berkurang drastis dari 3 tahun lalu yg jumlahnya ratusan,, haha.

1. ZenHabits oleh Leo Babauta
Selama beberapa minggu belakangan, blog ini sangat berpengaruh buatku. Blog ini menjelaskan tentang gimana cara hidup yg simple dan mensyukuri apa yg kita punya, hidup hemat, fokus ke pekerjaan, dan membuat kebiasaan yg baik. Design blognya simple dan tulisannya mudah dimengerti. ZenHabits menyediakan bacaan mulai dari yang pemula (hidupnya ancur :D) maupun buat orang-orang yg udah sukses supaya sadar kalo kaya,terkenal dan punya pangkat tinggi itu bukan sukses yg sebenarnya. Recommended banget deh blog ini!


2. Mashable oleh Pete Cashmore
Kalo mau update tentang teknologi masa kini dan berita-berita terbaru, Mashable lah tempatnya. Blog ini menyediakan artikel-artikel berkualitas tentang produk dan teknologi canggih dan yg baru ngetren saat ini, seperti Produk Apple, Produk Google, Social Media, dan semua yg berhubungan ama teknologi saat ini. Top deh blog ini.

3. RlsLog
RlsLog tuh tempat buat update musik,film, software dan games rilisan terbaru. Blog ini menyediakan link download langsung, jadi nggak perlu nyari-nyari lagi lewat google buat download film, musik, software maupun games. Dan semuanya gratis, haha, namanya juga situs warez. Yang aku suka dari blog ini yaitu : Nggak terlalu sering update (paling sehari cuma 10-20an kali, cukup ringan buat situs warez :D) dan yang pasti postingannya berkualitas 😀

Haha, sebenarnya masih banyak lagi blog-blog keren yang lumayan buat dibaca, tapi saat ini cuma sering baca itu :D,, semoga bermanfaat!!! 😀

Second Grade High School in Peace

Alhamdulillah, minggu depan tanggal 18 Juli 2011 aku udah kelas 2 SMA :D. Ternyata cepet juga, padahal rasanya baru kemaren daftar di SBBS ini. Hari ini murid-murid baru (punya adek kelas! yes! :D) udah mulai masuk, kalo murid lama tanggal 17 Juli.
Suasananya sama kayak tahun kemaren, dipenuhi dengan orang-orang tak dikenal,, haha. Sholat Maghrib masih di Musholla Sekolah, dan abis Isya ada perkenalan oleh bang Direktur Asrama, ikutan jadi murid baru deh, haha.

Beberapa hari ini aku udah ga stress dan bertekanan tinggi lagi, ga seperti tahun kemaren. Beberapa hari terakhir ini setelah depresi super berat gara-gara ga jadi ikut OSP Komputer di Solo, waktu mau masuk sekolah kok rasanya enteng banget.
Aku jadi pengen hidup yang tidak terpacu hanya buat OSN maupun Pelatnas, maupun stress berat gara-gara mikirin masa depan. Aku pengennya hidup tanpa tujuan tertentu, hanya pengen hidup ‘saat ini’ dengan sungguh-sungguh dan mengalir ke tempat-tempat yang belum pernah aku alami. Rasanya boring banget sih kalo hidup hanya buat satu tujuan itu-itu aja, malah kadang-kadang takut sendiri kalo mau ngejar tujuan itu.

Jadi inget kata-kata di Film Three Idiots : “Don’t chase success! Follow the Excellence and success fill chase you, pants down!!”,, haha 😀

Pokoknya kita harus hidup bersyukur dengan apa yang kita punya aja, jangan serakah, 🙂 kalo kita sudah kelebihan, bukannya lebih baik kita berikan pada yg lebih membutuhkan? 🙂 Usaha jangan buat sendiri aja, usaha itu buat berbagi dengan yang lain yaaaa 😀