Diriku Install Ubuntu 11.04

Dulu aku pernah ngomongin soal Linux, dan sekarang akan ngomongin Linux lagi, persinya Ubuntu :D. Percaya ga percaya, ini pertama kalinya aku install Ubuntu di laptopku. Sebelumnya,ini posting-posting jadulku dulu : Linux untuk Pendidikan-Linux for Education, Distro Linux Portable: Slax, dan Diriku yang masih cupu di per-linux-an. Tentunya banyak alasan dong, kenapa aku sekarang pake Linux lagi, dan ga mau pindah ke Windows, padahal OS sebelumnya Windows ‘sangar’ Seven loh. Ini dia alasannya :

Windows Sevenku Error
Ini alasan utama kenapa aku pindah Linux. Ceritanya seminggu yang lalu aku lagi dirumah, tempatnya ndesooo, nggak ada warnet, bahkan sinyal GSM pun jarang, dan yang punya komputer masih sedikit. Waktu aku install AVG, banyak file-file sistem Windows 7 yang dideteksi virus dan tanpa basa-basi langsung aku delete. Eh, waktu abis di restart malah ga bisa login, ada menu muncul terus dan ga ada solusi, bahkan dengan ngelmu komputerku yang masih cupu ini :D.

Pertamanya sih aku install Distro KLIXs 2010 yang satu bundle ama Axioo MNC ku, (penyelamat banget). Jadi masih bisa buat beraktifitas :D.

Beberapa hari kemudian, aku ke warnet dan kebetulan nyasar di web Ubuntu.com, dan setelah baca-baca ternyata bisa langsung di download dan bootable lewat Flash Drive, okeeee deh langsung donlot. Kebetulan koneksi lagi kenceng (500KBps), jadi 700mb bisa selesai dalam waktu 25 menit. Sampe rumah, install deh.

Kalo mau install Ubuntu 11.04 (terbaru saat ini), tinggal pergi ke http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download dan ikuti instruksi selanjutnya. đŸ˜€
Selamat menikmati OS Ubuntu!!!!