Arkavidia Programming Competition 2.0

Hari ini aku dapet pengalaman baru nih, yaitu ikut Programming Competition tapi dalam tim. Jadi setiap tim terdiri dari 3 orang atau kurang. Aku satu tim dengan 2 orang kakak kelas yang lebih ‘dewa’ dan berpengalaman di bidang programming. Ada keuntungannya nih, bisa belajar lebih dari orang-orang yg sudah berpengalaman. Tapi gak ku kira ternyata problemnya susahnya setengah mati, butuh hampir 5 jam aku untuk menyelesaikan 1 soal yang padahal (tidak terlalu susah). Maklum baru pemula, jadi wajar kalo di tengah-tengah coding tiba-tiba ada jalan buntu (salah konsep yg berakibat harus coding ulang -_-‘). Tapi setelah susah payah mencoba bertanya-tanya akhirnya jadi juga dan AC dengan tescase contoh. -_- Semoga aja di testcase final bisa AC100%.

Arkavidia Programming Competition 2.0 ini diselenggarakan oleh Fakultas Informatika ITB (yang aku juga baru tau). Kayaknya sih ini Lomba yg belum lama dibuat, karena masih belum sebeken ITBPC (ITB Programming Competition). Walaupun lomba baru, tapi soalnya sangat menantang dan diperlukan kerja keras untuk solvingnya. Ditambah lagi judge-nya gak real time, melainkan hanya menggunakan testcase contoh dan akan di judge sebenarnya pada akhir competition. Cukup dulu deh, doain semoga lolos ke final yah.. 🙂 Amiin..