Internet Radio

Hmm, kali ini cuma mau sekedar kasih info tentang Internet radio aja ahh. Apa sebenarnya internet radio itu? Internet radio adalah stasiun radio yang ada di internet (ya iya lah!!). Kebanyakan dari kita mungkin merasa hari-hari garing banget di depan komputer yang nyambung ke internet. Kalo pengen nyetel lagu, harus download dahulu, ribet deh pokoknya. Mendingan dengerin radio pake Internet. Asyik dah.


Kalo mau pengen daftar saluran radio di internet, tinggal Google Aja lah, atau nyari di sini aja. Kebanyakan saluran radio bisa langsung dinikmati melalui player yang sudah di-embed di browser, sebagian lagi harus memakai Music player seperti WMP, Winamp, JetAudio dll.
Internet radio ini berjalan langsung dengan playlistnya secara streaming mp3 langsung dari pemancarnya πŸ˜€ sana, lebih enak karena download dan play berlangsung secara simultan, tidak perlu nunggu download dulu baru disetel.

Stasiun radio favoritku:
http://kaskusradio.com/ —radionya anak indo
http://www.beethoven.com/ —isinya musik musik klasik

gitu aja deh, cuma sekedar sharing. πŸ˜€ πŸ˜€