Internet Radio

Hmm, kali ini cuma mau sekedar kasih info tentang Internet radio aja ahh. Apa sebenarnya internet radio itu? Internet radio adalah stasiun radio yang ada di internet (ya iya lah!!). Kebanyakan dari kita mungkin merasa hari-hari garing banget di depan komputer yang nyambung ke internet. Kalo pengen nyetel lagu, harus download dahulu, ribet deh pokoknya. Mendingan dengerin radio pake Internet. Asyik dah.


Kalo mau pengen daftar saluran radio di internet, tinggal Google Aja lah, atau nyari di sini aja. Kebanyakan saluran radio bisa langsung dinikmati melalui player yang sudah di-embed di browser, sebagian lagi harus memakai Music player seperti WMP, Winamp, JetAudio dll.
Internet radio ini berjalan langsung dengan playlistnya secara streaming mp3 langsung dari pemancarnya 😀 sana, lebih enak karena download dan play berlangsung secara simultan, tidak perlu nunggu download dulu baru disetel.

Stasiun radio favoritku:
http://kaskusradio.com/ —radionya anak indo
http://www.beethoven.com/ —isinya musik musik klasik

gitu aja deh, cuma sekedar sharing. 😀 😀

Aku Lulus UN SMP 2010

Haha, iseng aja nulis postingan kayak gini, soalnya nggak punya ide lagi blog ini mau dikasih tulisan apa.

Pada tanggal 7 Mei lalu diumumkan bahwa aku lulus UN SMP 2010 dengan NEM 38,35 dengan perincian nilai:
Bahasa Indonesia = 8,6
Bahasa Inggris = 10
Matematika = 10
IPA = 9,75


Nilai ini diluar target karena saya memprediksi jika nilai 10 saya berada pada Matematika dan IPA, tapi karena saya kejeglong 1 nomer di IPA jadi IPA nya nggak bisa dapet 10, cuma  dapet 9,75.. ya nggak apa lah, bersyukur aja, toh Bahasa Inggris juga bisa dapet 10… Tapi yang paling mengecewakan adalah nilai Bahasa Indonesia yang hanya 8,6 termasuk rendah jika dibandingkan dengan teman-teman sekelasku yang rata-rata nilai Bahasa Indonesianya 9. Hmm,, tak apa lah, bersyukur saja . 😀