Pengen Bikin Game Company Sendiri

Hmm, membuat game sendiri merupakan impianku sejak dulu. Sekarang sudah tercapai, hehe. Aku udah bisa bikin game pake RPG Maker maupun Game Maker. Untuk programming manual belom bisa. Tetapi game yang kubuat biasanya standar saja dan belom terlalu menarik. Resource yang digunakan pun masih mencomot dari game atau website orang lain. Emang sih, aku nggak bisa nggambar bentuk manusia. Hehe, biasanya kalo mau bikin yang agak kreatif pake Face Generator. Tetapi masih kelihatan standar juga. Aduh…

Pengennya sih punya tim Game Company sendiri, yang terdiri dari Programmer yang tugasnya membuat engine baru, designer buat bikin desain-desain grafisnya, composer tugasnya bikin musik-musik/efek suara maupun backsound game. Kemudian writer tugasnya menulis dan membuat storyline. Developer untuk mempublikasi dan mempromosikan game. Dan yang terakhir Advisor (penasehat) yang tugasnya mengetes game, memberi analisis dan petunjuk dalam membuat game yang bagus.

Untuk saat ini aku masih sebagai single fighter alias kerja sendiri. Belom berani buat nyari orang. Hehe nggak kuat menggaji orang.