Ulasan Tentang Twitter dan Cara Menggunakannya + Tips Jitu Twitter

Logo Twitter

Apa sih Twitter itu? Pertanyaan yang sering diajukan oleh teman-teman ndesoku beberapa bulan terakhir ini. Gimana mau jelasinnya yah? Wong koneksi internet nggak ada.

Gimana sih cara pake Twitter itu?
Itu juga pertanyaan yang sering diajukan oleh teman ndeso netter ku yang kebanyakan udah agak “mahir” dalam dunia Social Networking, baik Friendster maupun Facebook.

Disini Irfan akan mengulas tentang Twitter, terutama kedua pertanyaan diatas yang memang sangat sulit dijawab. Oke, mari kita mulai… Ehm, ehm…. Tes Tes…

Layaknya Facebook (yang dulu down, sekarang tenar) maupun Friendster (yang dulu tenar, sekarang mulai down), Twitter adalah sebuah situs Jejaring Sosial. <<== Catat itu... :D

Klik tombol “Selengkapnya” dibawah ini untuk membaca kelanjutannya… GRATIS!! hehe

Trus bedanya ama Facebook apa dunk?
Kalo facebook lebih kompleks dan rumit, tapi kalo twitter lebih super super super simple, kita tinggal ngirim Tweets (SMS) ato pesan singkat ke Profil Twittermu, dan tweet itu bisa dilihat oleh semua orang di dunia… Tidak seperti Facebook yang lebih rumit, lengkap dan repot,,, harus pasang wall, chatting, upload foto album, note, maen game, join grup dll…

Intinya= Twitter itu lebih simple dan sederhana.

Justru dari sederhananya itu yang membuat minat orang dari berbagai belahan dunia untuk join twitter. Karena saking sederhananya itu, pada tahun pertama diluncurkan (2007) pengguna twitter sudah mencapai 1000000 (satu juta) orang. Bukan main kan banyaknya? Tetapi belum begitu tenar di Indonesia waktu itu, tapi sekarang di Indonesia twitter udah mulai merambah kemana-mana, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua… Apalagi di Televisi sekarang banyak program yang menggunakan Twitter sebagai sarana komunikasi dengan pemirsanya. Nah, sebagai orang yang gak jadul, kita harusnya tau apa itu twitter dan cara menggunakannya? Sekarang udah agak mengerti?

Followers dan Following
Following adalah : Orang yang kamu ikuti, dimana setiap tweets (SMS) dan profilnya bisa kamu lihat dengan jelas dan kamu bisa lebih tahu lagi tentang mereka.
Followers adalah : Orang yang ngikutin (ngekor) kamu, jadi setiap tweets (SMS) dan profilmu bisa mereka lihat. Biasanya orang yang ngikutin (nge-Follow) kamu itu ingin tahu lebih jauh dan ingin selalu update dengan apa yang kamu lakukan sekarang.
List : List adalah daftar Tweeps (pengguna Twitter) yang bisa kamu kelompokkan, contohnya : Temen Kerja bisa dikelompokkan di list sendiri, Temen sekolah bisa dikelompokkan sendiri dan sesuai selera kamu. Di List ini kamu bisa mengetahui Tweets hanya dari temen temen yang kamu ikutin di List itu.

Cara mengupdate Tweets (status kalo di FB)
Cara tweets di Twitter sangatlah mudah, jika udah log in maka tinggal isi kolom dibawah tulisan “What’s Happening?” dan klik update. TaaaaaDaaaaaaaa….. Tweetmu pun jadi deh… Tweetmu ini bisa langsung muncul di halaman Beranda “Home” followersmu (pengikutmu)…
Kamu juga bisa mengupdate status lewat Handphone, SMS, IPhone maupun BlackBerry..

Cara berkomunikasi dengan pengguna Twitter Lain
Mau kepengen tweetmu dilihat oleh orang tertentu? Caranya gampang, tinggal sisipkan tanda “@” atau Shift+2 kemudian nickname twitter temen yang mau dituju. contohnya gini : @irfan3 ntar malem ngopi di warung deket lapangan yuk…

Jika menulis tweets dengan format seperti diatas, orang yang dimuat (dalam teks diatas irfan3) akan langsung tahu bahwa dirinya di tweets olehmu…

Bagaimana cara mendapatkan teman?
Caranya mudah, melalui tombol “Find People” di pojok kanan atas halaman twitter, dengan mengetikkan namanya saja, nanti akan muncul daftar pengguna twitter yang namanya sama dengan yang anda cari.
Atau jika menemukan sebuah link yang menuju Profil pengguna twitter tertentu, kamu bisa langsung mengikutinya dengan klik “Followeitss………………. Jika kamu follow orang lain, orang lain itu belum jadi followersmu, dialah yang menentukan.

Bagaimana cara mendapatkan Followers dalam jumlah Banyak, Dengan Cara singkat dan Mudah?
Dengan Twiends, segera daftar di website itu dan masukkan username twitter dan password twittermu (AMAN). Setelah kamu berhasil log in, langsung klik follow gambar-gambar orang yang ada dihalaman itu (atau biar lebih cepet klik Follow All) dengan memfollow orang lain, kamu akan mendapatkan Credit Points, dimana setiap Credit Point itu bisa ditukarkan dengan followers gratis secara otomatis. Dalam 1 hari, kamu bisa mendapat Followers dalam jumlah 50-200an lebih (hanya dalam 1 hari)…

Dengan Express Follower Mass, segera masukkan username twitter dan passwordmu disitu (AMAN), kemudian masukkan kata kunci. Kata kunci bisa apa saja, contohnya sebuah hobbimu dan ketertarikan seperti Computer, Internet, Blogging, Politic,Social dll…
jika sudah, klik “Select All” dan Follow Selected… Secara otomatis, jika kamu sudah klik tombol tadi, maka kamu memfollow mereka dan otomatis juga kamu mendapatkan credit points, otomatis juga akan berdatangan orang-orang yang memfollowmu…

Ada juga Program lain yang bisa mendatangkan followers dengan mudah, seperti Twitters-Followers.net yang lebih otomatis dan mudah.


Sebuah gambar profil Twitter yang sudah agak dicustomize.

Demikian dulu ahh penjelasannya, besok lagi dilanjutkan,,, kalo mau Follow aku klik @IRFAN3 dan aku pasti akan follow balik kamu juga… Hehe

Thanks for Reading, Ditunggu komentarnya yah…