My First PR

Oh no, few days ago someone called hamka commented on this blog. He said that i had a new PR. (PR is not Page Rank, PR is HomeWork).

The task is simple, i must answer all of the questions with a picture on first page of Google Image Search.

So this is the List of Questions.


1. The Age of Your Next Birthday

Well, very young, eh?

2. Place You’d to travel to

I want to go to Saturn.
as fast as possible (if possible)

3. What is your favourite Place?

The most enjoyable place is GARDEN. So Fresh!!!

4. What is Your Favourite Food?

I like almost all of Food, but personally i like Pecel Lele (mouseeaterfish pecel)


A bag, so COOL!


Books! Books! Books!

6. What is your Favourite Color?

Green is the color of nature. It symbolizes growth, harmony, freshness, and fertility. Green has strong emotional correspondence with safety. Dark green is also commonly associated with money.

Green has great healing power. It is the most restful color for the human eye; it can improve vision. Green suggests stability and endurance. Sometimes green denotes lack of experience; for example, a ‘greenhorn’ is a novice. In heraldry, green indicates growth and hope. Green, as opposed to red, means safety; it is the color of free passage in road traffic.

Use green to indicate safety when advertising drugs and medical products. Green is directly related to nature, so you can use it to promote ‘green’ products. Dull, darker green is commonly associated with money, the financial world, banking, and Wall Street.

7. Cities I’ve born and Live in

I’ve born and live in Boyolali.


Also I ever live in Palembang.

8. Nicknames:

Irfanshell, my first Nickname. (pronounced as: Irfan Shell, not Irfan’s Hell


WHO IS HIM/HER???


space7000, It seems I ever see this picture.

9. College Major:

I don’t understant this question, btw about college…


Physic Scientist.

10. What is Your Hobby?

Reading, the most confortable hobby.

11. What is your Love’s name?

No Comment.

11. I WISH

I want a Peace.


I want to Conquer the Universe (not world please…)

I want a Gold Medal on National Physic Olympiad this year.

Yeah, I just finished it. BTW, Would you like to do this PR?

Hacking, Kehebatan atau Keburukan Bangsa Indonesia?

Hack, pasti dirimu sering dan minimal pernah mendengar atau membaca kata itu. Dan sering disamakan dengan “akun ku dihack, akun ku kehack, akun ku dibajak (wah pasti ketinggalan di sawah), akunku tak bisa dibuka (lupa password)”. Apakah benar hacking itu seperti itu?



Diriku tidak tahu tapi lupakan saja hal itu dan to the point aja.
Pernahkah dirimu (terutama internet marketeper) mendaftar di sebuah situs, tetapi kita warga Indonesia tidak boleh mendaftar. Atau dengan kata lain Indonesia terdaftar di Black List (apa itu?)
Diriku juga uanyel ketika ada situs keren, ketika mau mendaftar tapi orang indonesia tidak boleh daftar. Setelah diriku tanya kepada guru diriku (mbah Gugel), ternyata Indonesia itu tempatnya para Hacker, Carder, dan Crispy Cracker.

Mengapa Bangsa Indonesia menjadi Carder?

0. Mereka miskin
Kalau mereka tidak miskin, mana mungkin mereka mencuri dari kartu kredit orang lain.

1. Mengoleksi Kartu
Pernahkah dirimu melihat tas seseorang yang gantungan kuncinya kartu-kartu seperti IM3, Simpati, As? mungkin karena bosen pake itu-itu aja, ya mendingan nyuri kartunya orang lain.

2. Bejo, Takdir, dan Nasib
Yah, kalau tidak ada ketiga orang itu mungkin orang Indonesia tidak akan jadi Carder. (pikirkan baik-baik)

3. Telah Belajar Ilmu hitam dan Sihir
Wah, aneh rasanya… Hanya kartu, di gesek-gesek keluar uang…

Mengapa bangsa Indonesia menjadi Hacker?

To be Continued…. 

Linux Untuk Pendidikan-Linux For Education

Wakkkkkk….
Diriku ndak tahan,
ketika nulis posting ini,
diriku gak tahan,
tulisan obrak abrik,
pingin pipis,
namun WC penuh,
yah beginilah tulisannya…

Kemarin diriku sempat nulis tentang Kehebatan Linux, tapi bagaimana jika dirimu adalah seorang pelajar seperti diriku? Padahal standard ICT nasional kan Windows, (emang pejabat disuap berapa ama microsoft sih? kok manut banget)

Tenang saja, Linux punya solusinya karena banyak software pendidikan di Linux dan semuanya gratis tanpa harus membajak. Distro Linux khusus pendidikan juga banyak dan lengkap.

Berikut beberapa Distro Linux untuk Pendidikan yang diriku tahu:

Distro Linux berbasis Zenwalk dan berdesktop KDE ini sudah pernah saya cicipi, dan isinya sangat lengkap dan cocok untuk seorang siswa SD-SMA. Aplikasinya banyak sekali mulai dari matematika, fisika, bahasa, hingga kimia. Dan juga Games untuk pendidikan. Jika tertarik silahkan kunjungi Wikinya ZenEdu.

Karoshi sangat tepat sekali bila digunakan oleh seorang guru, karena Distro ini khusus digunakan sebagai Server. Fungsinya banyak sekali dan memudahkan mengajar bagi dirimu yang menjadi (calon) guru.

Kalau distro adiknya Ubuntu ini katanya sih cukup hebat, namun diriku belum pernah coba silahkan kunjungi situs Ubuntu untuk berkenalan.

  • K12LT

Kalau Distro yang namanya aneh ini berbasis Fedora, dan diriku mudah menginstallnya dan kebingungan menggunakannya.

Edulinux sangat cocok digunakan untuk dirimu-dirimu yang belajar komputer (bukan windows tentunya)

Itulah distro-distro untuk pendidikan yang diriku tahu, jika tertarik silahkan cari di dunia nyata atau di Google saja.

Sebenarnya yang sangat dipentingkan itu bukan distronya, tapi software-software edukasinya.

Diriku pindah ke Linux


Apakah dirimu pengguna Windows?
Jika dirimu menjawab ya, sekarang saatnya dirimu harus mencicipi kelezatan Linux.

Berikut kenapa diriku pindah ke Linux:

Diriku sempat anyel dengan windows karena Windows itu sedikit-sedikit error sedikit-sedikit error, error kok cuma sedikit sedikit?

Ditambah lagi windows itu harganya mahal, belum lagi software-software yang ada didalamnya. Kalau Linux kan semuanya gratis.
Linux hanya memanfaatkan Hard Drive sedikit, tidak seperti windows yang meraup Drive C.

Kita bisa menggunakan Linux kapan saja dan dimana saja. Linux bisa diinstall di Flash Disk ataupun CD (Windows mana bisa?). Tidak usah khawatir, jika kita sudah punya Flash Disk 128 MB itu sudah cukup untuk menginstall Linux.

Kita tidak harus menginstall Linux. Biasanya jika kita menginstall Windows memerlukan waktu berjam-jam, tidak dengan linux. Tinggal Copy filenya ke Flash Disk, dan Restart. Jadi deh Linux kita. Kita bisa membawa komputer kita kemana-mana, asal punya CD/Flash Disk. Mana bisa kita menggotong Windows, kecuali kuat menenteng ntu komputer. Wakakakak

Linux itu ramah. Jika kita menginstall Windows, sudah dipastikan semua File kita di Drive C akan hilang. Tidak dengan Linux, semua File kita tidak akan hilang. Bahkan kita bisa menggunakan Linux bersama-sama dengan Windows (Hanya Linux yang bisa kayak gini).

Teman-teman kita memakai Linux, Jangan khawatir. Linux bisa membuat dokumen dengan format sama seperti punya Windows, bahkan lebih banyak.

Linux mudah digunakan. Siapa bilang Linux itu sulit digunakan, dulu pertama kali diriku menggunakan linux juga pusing tujuh keliling. Tetapi sekarang sudah mahir dengan Linux.

Linux tak akan bisa diserang Virus. Ini adalah kehebatan linux, sejak puluhan tahun yang lalu, belum ada virus yang bisa menandingi pertahanan Linux. Berbeda dengan Windows, baru beberapa tahun sudah jutaan virus yang beredar. Apalagi jika berselancar di internet, Windows pasti akan penuh dengan virus walaupun sudah memakai antivirus handal. Sudah paten bahwa Linux merupakan sistem Operasi paling AMAN di dunia.

Linux itu cepat. Walaupun RAM kita hanya 128 MB, Linux sudah berjalan cuepat bak kilat menyambar dirimu. Bagaimana dengan Windows? Windows mana bisa, (sebenarnya bisa, cuma…. pakailah windows 98 kalau mau)

Linux tak akan Crash ataupun Error. Jika ada error ataupun hang, maka tinggal restart aja tuh Komputer. Ta….Da…. Linuxnya pun seperti baru lagi. Windows mana bisa kayak gini, sekali error tetap error. (kecuali pake deepfreeze… tapi siapa yang mau pake deep freeze)

Linux itu banyak jenisnya. Kalau jenis windows ada Windows 98, Windows ME, Windows XP, dll… kalau linux ada ratusan jenis. Kita tinggal pilih apa yang kita suka. Jenis-jenis Linux biasa disebut Distro.

Kita Bebas menyebarkan. Kita bebas memberikan Linux kepada siapapun. Kita bebas menjual Linux kepada teman kita dengan harga berapapun. Kita dapat mendapatkan Linux secara gratis dimanapun. Kita dapat mengembangkan Linux versi kita sendiri. Karena Linux adalah GPL (Milik semua Orang)

Takut kehilangan game-game Windows?. Jangan takut lagi, karena di Linux ada software yang bisa menjalankan game-game/software berformat EXE yaitu CrossOver (ada yang mengatakan Wine)

Muasih buanyuak luagui tuentang kuehebuatuan Luinux. Sampai jumpa lagi dengan diriku (PD amat)

The F***s about Irfan

What?
Many people asked me about myself.

Like:

“Who am I?”
“Who is Irfan?”
“Is Irfan a Famous people?”
“Is Irfan a hacker?”
“Is Irfan a successful Bussinesboy?”

Actually I can’t answer that Question. (tanya kenapa?)

So I will describe my self with these words about me:

Irfan is a Boy
Irfan is a Human (do you believe it?)
Irfan is a Blogger, skill : beetween beginner and master (so what?)
Irfan is a Hacker, skill : moderate
Irfan is a Cracker, skill : Expert (I don’t think so)
Irfan is a Game Designer, skill : Expert (This is my favourite Facts about Irfan) I like making an RPG game.
Irfan is a Student
Irfan is a Scientist, Skill : Expert (physic)
Irfan is a Doctor (what? who is writing this?)
Irfan is a BussinesBoy, skill : Expert for a boy, Beginner for a real man
Irfan is a Joker
Irfan is a Windows user, skill : Expert, (Once a week my computer will crashing and I must Install Windows again and again)
Irfan is a Linux user, skill : very very beginner
Irfan is a PPC clicker
Irfan is a Poor boy. (yes, this is the real of me)
Irfan’s home town is Boyolali. Do you live in Boyolali too?

So, do you know who Irfan is after reading that text above?
I you still don’t know me. No problem…

What do you think about my English?
Is it bad or enough?

This post is written by me while I was in my 8th grade. I beg you apologize for any inaccurate facts about me. Actually I’m laughing at my 4-years-ago self. Anyway, everything changes, even me.