Distro Linux Portable : Slax

Setelah diriku kecapekan mengerjakan PR (bukan PageRank) pertama lalu sakit masuk angin, flu hingga pusing-pusing tujuh keliling akhirnya senin ini agak sembuh walau masih muter-muter.

Kali ini diriku ingin ngomongin tentang Linux lagi, bagi dirimu pengguna windows baca saja terus hal ini pasti akan mengejutkan dirimu.

Slax adalah sebuah distro linux yang modern, portable, kecil dan cepat. Slax itu linux portable yang paling beken loh, portable artinya bisa dibawa kemana-mana tanpa harus install dan ringan. (Tenang saja Semua filesmu termasuk windows dirimu tidak akan hilang)

Mungkin selama saya menggunakan Linux (baru sekitar satu bulan) Distro yang pertama kali diriku coba dan suka adalah Slax. Bisa diibaratkan cinta pada pandangan pertama, huss… kok malah ngelantur toh.

Jelas saja Slax itu lain dari yang nggak lain, User Interfacenya saja sudah enak dilihat dan designya sangat memukau.

Karena Slax itu kecil, jadi software yang di banderol defaultnya Slax pun tidak terlalu banyak. Tetapi sudah lebih dari cukup jika hanya untuk kantoran dan belajar.

SLAX Linux Portable

Salut lagi dengan Konqueror, hanya satu software tetapi 9999999 manfaat (jika kurang tambahin lagi angka 9). Bisa untuk browsing internet, buka file dan folder, main video, main musik, buka kompresan, buka dokumen pdf etc…

Tapi 9999999 manfaat dari Konqueror itu berasal dari plugin dan library hebat gabungan dari KDE (K Desktop Environment) dan SLAXnya sendiri.

Seperti yang diriku selatankan diatas, slax itu ringan dan portable bisa langsung di download-dipasang di flashdisk atau dibakar di CD, sudah jadi deh Linux portable kita.

Bila ingin tahu lebih lanjut tentang SLAX atapun Linux silahkan kunjungi SLAX.org atau komentar di sini (jangan di shoutbok pliss…)

Atau jika penasaran banget silahkan langsung aja di download.

Download Slax untuk CD -ISO 190 MB- V 6.0.9

Download Slax untuk USB -TAR 190 MB- V 6.0.9