Irfan, Diriku dan Blognya part 2

Harap Dibaca pelan-pelan dan dimengerti (Besok ada Quiz yang berhadiah Software dan EBook Jutaan)!!!!
Setelah kemarin diriku nulis Irfan, Diriku dan Blognya part 1 yang isinya tentang si kerbau. Maka pada kesempatan yang sempit ini diriku akan nulis Part 2 dari kira-kira 20-an, memang cukup panjang sih, tapi karena ceritanya puanjang maka sebaiknya diriku potong-potong menjadi 20-an.
Diriku lanjutkan ceritanya:

Sampai di internet

Waktu di internet juga tambah bingung, rame banyak orang, kebonya malah ngilang waktu diparkiran entah kemana. Akhirnya, karena banyak komputer yang dipakai maka diriku memberanikan diri untuk bertanya kepada mas-nya yang jaga warung.

Mas. Mas.. Wonten komputer ingkang suwung mboten?

Jawabnya:

Ono dik, nomer 4!

Ternyata, komputer di warnet tersebut dinomeri.

Bayarnya gimana???

Pekok! Pekok! Pekok!
Wah, katrok-katrok…
Untungnya, ketika diriku mematuhi perintah billing di warnet tersebut hingga aku mudheng-dheng-dheng.
Diriku menyimpulkan bahwa:

  1. Biaya berinternet ditentukan dari lamanya kita mengakses billing
  2. Billing adalah pencatat waktu dan penghitung biaya kita diinternet
  3. Kita bisa tidak bayar, asal yang nunggu tidak tahu (sibuk sendiri)

Ketika sudah masuk lewat billing (Billing itu pintu tho fan??), diriku tambah mumet. Di internet mau ngapain yah… Diriku membuka Microsoft Word, tapi kok kayak orang gila yah. Kemudian diriku seperti biasa main Spider Solitaire seperti hobi diriku sejak lahir. Kemudian si Kerbau dengan tiba-tiba langsung mendekati diriku. Dia pun tertawa terbahak-bahak (kukira gitu) layaknya kerbau. Dirinya lalu membuka Ms Internet Explorer, kemudian memintaku untuk mengetikkan suatu alamat dimulai dengan
http:// lalu enter. Lalu diriku mengetikkan alamat rumah diriku dan berharap langsung menuju ke depan rumah diriku.

Diriku mengetikkan:

http://Gunung, RT 10 RW 04, Gunung, Simo, Boyolali.

Tetapi yang muncul malah gambar seperti dibawah ini.

Harap maklum.


Besok diriku akan mengadakan Quiz tebak-tebakan yang berhadiah Software dan EBook bernilai Jutaan… Daripada beli, mending ikutan Quiz yang diriku buat… Ya kan………
(Pembaca Blog diriku ini sangat sedikit, jadi kemungkinan menang besar sekali.)
(Quiz akan diadakan kapan saja, jadi kembali kunjungi blog diriku ini terus yah…)